domingo, 16 de septiembre de 2012

MERMELADA DE HIGOS AL TOQUE DE CANELA


Comienza el frio y tambien los desayunos calientes!!! Que me encantan!!
Que mejor que unas tostadas con mantequilla y mermelada casera y una infusion de manzanilla con anis!!!


Esta epoca del año es en aquella en la que todo lo meto en conserva¡ mermerladas, confituras, tomatina... todo sirve¡

Por desgracia este verano hay muy poca fruta y yo no tengo nada en ninguno de mis arboles pero siempre hay gente que le da cajitas a mi marido en su trabajo¡'¡¡ GENIAL¡ hace unos dias unas deliciosas ciruelas claudia¡ riquisimas¡ y lo ultimo han sido unos ricos higos que sabian a miel de dioses¡
pero yo no me los como todos con lo  cual antes de que se estropen es mucho mejor disfrutarlos el resto del año, a si que por primera vez hice mermelada de higos¡ esta buenisima¡¡¡

INGREDIENTES

  • 750 gr de higos sin piel
  • 280 gr de azucar
  • 1 cucharadita de canela molida


RECETA:

  1. Pelar y limpiar los higos, 
  2. Ponerlos en el vaso de thermomix, no te olvides pesarlos para calcular la cantidad de azucar, trituras a vel. 4 / 4 sg.
  3. Añadir el azucar y la canela.
  4. Coger durante 30 min / 100 º / vel 2
  5. Al final de la cocción y justo cuando termina que es cuando esta muy caliente yo la vuelco en los tarros que tengo preparados, los lleno hasta el borde y cierro fuertemente¡ y listo¡¡ ni baño maria ni nada, el calor consume el oxigeno que queda dentro y se cierran de manera hermetica ellos mismos¡ 



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