domingo, 3 de junio de 2012

ALBONDIGAS CON SALSA DE CHAMPIÑONES




Una sencilla receta, que no dude en realizar debido a la facilidad de sus ingredientes y aprovechar varias cosas que tenia en nevera. El resultado fue buenisimo, y se puede hacer para bastante gente con lo cual pasara a ser una de mis recetas favoritas.

INGREDIENTES:

  • 130 GR de queso parmesano, yo use queso rallado que ya viene en bolsa y eche la cantidad que me parecio ya que a mi no me gusta demasiado los quesos.
  • 60 gr una cebolla pequeña.
  • perejil fresco
  • 1 huevo
  • 2 rebanadas de pan de molde integral, como yo no tenia le eche pan de molde normal.
  • 500 gr de carne picada (ternera, cerdo o pollo) en mi caso, cogi los restos de lo que habia por la nevera... con lo que hice un remix....que estamos en crisis y no se puede tirar nada¡
  • 1 puerro en rodajas
  • 6-8 champiñones. como no tenia champiñones frescos, puse un bote de champiñones laminados bien escurridos
  • 70 gr de aceite de oliva, y un poco para la fuente, despues de la realización yo pondria menos aceite
  • 1 chucharadita de harina
  • 300 gr de agua
  • pimienta molida
PREPARACIÓN TERMOMIX
  1. Poner el queso si es en pieza en el vaso y ralle 30 seg/vel 7. Retire y reserve
  2. Sin lavar el vaso ponga la cebolla, el perjil, el huevo el pan y 80 gr de queso rallado. Triture 3seg/vel5.
  3. Añade la carne y mezcle 10 seg/ giro a la izquierda/ vel 4. Retirar en un bol
  4. Precalentar el horno a 180º
  5. Sin lavar el vaso ponga el puerro, los champiñones y el aceite. 3seg/ vel5
  6. Sofreir, 8 min/ varoma / vel 1
  7. Mientras, preparamos la albondigas, formando bolitas y colocandolas en un fuente para el horno regada con un chorro de aceite. 
  8. Unas vez echas las introducimos en el horno durante 12 min 180º
  9. Cuando acabe el tiempo de la salsa añadimos la harina y rehogamos 3 min / varoma / velo 1
  10. incorpore el agua y la pmienta y el queso restante y programar 12 min /varoma/ vel 2 
  11. vierta la salsa sobre la albondigas y hornee 5 minutos mas.
  12. Servir con guarnición de patatas fritas.
PREPARACIÓN CASERA.
  1. Hazer las albondigas en un bol, con la carne picada, la cebolla y el perejil picado, el huevo, el queso rallado y el pan desmigado, mezclar con las manos hasta obtener una masa homogenea. hacer las bolitas y meter en el horno. 12 min 180º
  2. Para la salsa en una cazuela pequeña poner el puerro y los champiñones cortados y saltear en aceite.
  3. Cuando este dorado, añadir las harina sin dejar de remover. 
  4. Añadimos el agua y la pimienta, y el queso y dejamos espesar la salsa.
  5. La echamos sobre las albondigs y horneamos 5 minutos mas.

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