Una sencilla receta, que no dude en realizar debido a la facilidad de sus ingredientes y aprovechar varias cosas que tenia en nevera. El resultado fue buenisimo, y se puede hacer para bastante gente con lo cual pasara a ser una de mis recetas favoritas.
INGREDIENTES:
- 130 GR de queso parmesano, yo use queso rallado que ya viene en bolsa y eche la cantidad que me parecio ya que a mi no me gusta demasiado los quesos.
- 60 gr una cebolla pequeña.
- perejil fresco
- 1 huevo
- 2 rebanadas de pan de molde integral, como yo no tenia le eche pan de molde normal.
- 500 gr de carne picada (ternera, cerdo o pollo) en mi caso, cogi los restos de lo que habia por la nevera... con lo que hice un remix....que estamos en crisis y no se puede tirar nada¡
- 1 puerro en rodajas
- 6-8 champiñones. como no tenia champiñones frescos, puse un bote de champiñones laminados bien escurridos
- 70 gr de aceite de oliva, y un poco para la fuente, despues de la realización yo pondria menos aceite
- 1 chucharadita de harina
- 300 gr de agua
- pimienta molida
PREPARACIÓN TERMOMIX
- Poner el queso si es en pieza en el vaso y ralle 30 seg/vel 7. Retire y reserve
- Sin lavar el vaso ponga la cebolla, el perjil, el huevo el pan y 80 gr de queso rallado. Triture 3seg/vel5.
- Añade la carne y mezcle 10 seg/ giro a la izquierda/ vel 4. Retirar en un bol
- Precalentar el horno a 180º
- Sin lavar el vaso ponga el puerro, los champiñones y el aceite. 3seg/ vel5
- Sofreir, 8 min/ varoma / vel 1
- Mientras, preparamos la albondigas, formando bolitas y colocandolas en un fuente para el horno regada con un chorro de aceite.
- Unas vez echas las introducimos en el horno durante 12 min 180º
- Cuando acabe el tiempo de la salsa añadimos la harina y rehogamos 3 min / varoma / velo 1
- incorpore el agua y la pmienta y el queso restante y programar 12 min /varoma/ vel 2
- vierta la salsa sobre la albondigas y hornee 5 minutos mas.
- Servir con guarnición de patatas fritas.
PREPARACIÓN CASERA.
- Hazer las albondigas en un bol, con la carne picada, la cebolla y el perejil picado, el huevo, el queso rallado y el pan desmigado, mezclar con las manos hasta obtener una masa homogenea. hacer las bolitas y meter en el horno. 12 min 180º
- Para la salsa en una cazuela pequeña poner el puerro y los champiñones cortados y saltear en aceite.
- Cuando este dorado, añadir las harina sin dejar de remover.
- Añadimos el agua y la pimienta, y el queso y dejamos espesar la salsa.
- La echamos sobre las albondigs y horneamos 5 minutos mas.
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