De segundo plato cocinamos un riquisimo rodaballo con salsa de vermut, beicon y pasas, esta receta yo ya la tenía en mi lista de platos, yo la hago con una panga y sale igual de bueno y me ahorro el tema espina... que con niños mejor no arriesgar.
INGREDIENTES (4 raciones):
- 4 filetes de rodaballo (aprox. 800 gr)
- 2 pellizcos de sal
- 4 pellizcos de pimienta negra
- 150 gr de cebolla en cuartos
- 40 g. de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 40 gr de dados de beicon
- 40 gr. de pasas sin semillas
- 4 ciruelas pasas sin hueso
- 1/2 pastilla de caldo de pescado
- 150 g de vermut rojo
- 1 pellizco de curry en polvo
- 1/2 cucharadita de pimienta verde en conserva
- 100 gr. de nata (35% de grasa)
PREPARACIÓN:
- Engrasar con aceite la bandeja y el recipiente Varoma y reparta los filetes de rodaballo espolvoreados con la sal y la pimienta. Tape el Varoma y reserve
- Ponga en el vaso la cebolla y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso
- Añada la mantequilla, el aceite y el beicon y sofría 5min/120 ºC (varoma TM 31)/vel cuchara
- Incorpore las pasas, las ciruelas, la pastilla de caldo, el vermut, el curry y la pimienta verde. Sitúe el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel cuchara. Retire el varoma y reserve.
- Añada la nata y programe 1 min/Varoma/giro izquierda/ vel 1. Mientras tanto, coloque los filetes de rodaballo en una fuente. Sirva inmediatamente acompañado de la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario