sábado, 14 de noviembre de 2015

TALLER DE NAVIDAD 2015 RODABALLO CON SALSA DE VERMUT, BEICON Y PASAS.

De segundo plato cocinamos un riquisimo rodaballo con salsa de vermut, beicon y pasas, esta receta yo ya la tenía en mi lista de platos, yo la hago con una panga  y sale igual de bueno y me ahorro el tema espina... que con niños mejor no arriesgar.

INGREDIENTES (4 raciones):
  • 4 filetes de rodaballo (aprox. 800 gr)
  • 2 pellizcos de sal
  • 4 pellizcos de pimienta negra
  • 150 gr de cebolla en cuartos
  • 40 g. de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 40 gr de dados de beicon
  • 40 gr. de pasas sin semillas
  • 4 ciruelas pasas sin hueso
  • 1/2 pastilla de caldo de pescado
  • 150 g de vermut rojo
  • 1 pellizco de curry en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimienta verde en conserva
  • 100 gr. de nata (35% de grasa)
PREPARACIÓN:
  1. Engrasar con aceite la bandeja y el recipiente Varoma y reparta los filetes de rodaballo espolvoreados con la sal y la pimienta. Tape el Varoma y reserve
  2. Ponga en el vaso la cebolla y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso
  3. Añada la mantequilla, el aceite y el beicon y sofría 5min/120 ºC (varoma TM 31)/vel cuchara 
  4. Incorpore las pasas, las ciruelas, la pastilla de caldo, el vermut, el curry y la pimienta verde. Sitúe el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel cuchara. Retire el varoma y reserve.
  5. Añada la nata y programe 1 min/Varoma/giro izquierda/ vel 1. Mientras tanto, coloque los filetes de rodaballo en una fuente. Sirva inmediatamente acompañado de la salsa.

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