miércoles, 2 de abril de 2014

TORTITAS DE CALABAZA


Hace unos años comenzé ha hacer una tortitas parecidas gracias a la abuela de Javi, en este caso eran de calabacín,.. y cual es mi sorpresa que en ultima revista de THERMOMIX nº 66 viene esta receta de tortitas de calabaza, y además dicen que es un dulce típico canario que se comían el martes de carnaval... yo voy con retraso pero hoy me puse al lío¡ muy ricas¡¡¡ y dan para un montón¡¡¡

INGREDIENTES: (se puede hacer la mitad de la receta pero la misma cantidad de agua en la cocción)

  • 800 g de agua
  • 500 g de calabaza en trozos y sin piel ni pipas
  • un pizca de sal
  • 4 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 300 g de harina de repostería
  • 100 g de leche
  • ralladura de la piel de un limón
  • 5 g de anís en grano
  • aceite para freír
PREPARACIÓN:
  • Poner el agua en el vaso, introducir el cestillo con la calabaza y espolvorear con sal.programar 37 min/Varoma/vel 1.
  • Una vez cocida, reservar la calabaza y vaciar el vaso.
  • Poner en el vaso la calabaza, los huevos, el azúcar, la harina, la leche, y la ralladura del limón. Batir 30seg / vel3.
  • añadir el anís y mezclar con una espátula. Vierta en un bol y dejar reposar 1 o 2 horas.
  • Calentar el aceite en una sartén. vierta una porción de masa con una cuchara en el aceite, dorar por los dos lados.
  • Retirar sobre un papel de cocina, yo lo espolvoré con un poco de azúcar.... 
  • Servir inmediantamente.

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