lunes, 7 de abril de 2014

POLLO A LAS HIERBAS CON QUESO Y PURÉ DE MANZANA



Llevo meses detrás de esta receta (REVISTA THERMOMIX Nº 60)...y hoy no me lo pensé¡¡¡
Resultado muy agradable al paladar y el puré acompañante perfecto. Lleva su tiempo pero no es difícil de hacer, simplemente tienes que dejar que se cocine¡ y además muy sano.

INGREDIENTES:

  • Contramuslos deshuesados. o un pollo deshuesado abierto a la mitad
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 100 gr de queso cremoso (philadelphia)
  • 2 cucharadas de oregano
  • 2 cucharadas de tomillo
  • 1000 gr de agua
  • 1000 gr de manzana golden sin piel ni semillas cortadas en trozos
  • 5 lonchas de jamón york
  • 1 bola de mozarella fresca... como no tenia fresca utilicé mozarella de pizzas. 

PREPARACIÓN:

  1. Poner un papel de horno en el varoma
  2. Salpimentar el pollo y colocar en el varoma con la piel hacia abajo. Untar con el queso cremoso y espolvorear con el orégano y el tomillo. 
  3. Echar el agua en el vaso, situar el varoma en su posición y programar 35min/Varoma/vel2.
  4. Cuando finalice este tiempo, retirar el varoma con cuidado, poner la manzanas en el cestillo e introducirlo en el vaso. Colocar el jamón de york sobre y pollo y volver a colocar el varoma en su posición. programar 20 min/Varoma/vel2
  5. Precalentar el horno con grill a 250ºC
  6. Retirar con cuidado el varoma, y poner el pollo en un fuente para horno, con la mozarella en trozos por encima. meter al horno durante 5 minutos.
  7. Desechar el agua del vaso, meter las manzanas y triturar 30seg/ vel 7.
  8. Cortar el pollo en trozos y servirlo acompañado del puré de manzana.

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