lunes, 14 de noviembre de 2011

MADALENAS DE PLATANO


Esta receta es de la revista oficial de thermomix, esta buenisima y lo mejor es que aprobechamos esos dichosos platanos que siempre se nos van poniendo "negros". en mi casa pasa continuamente en general con toda la fruta, asique las recetas de este tipo me encantan, son sanas y rapidas

A mi me salen una 18 unidades,

INGREDIENTES:
   MUFFINS
  • 200 g harina de reposteria
  • 1/2 chucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de levadura (royal)
  • 3 plátanos maduros
  • 150 g de azucar
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 75 g de matequilla temperatura ambiente
  COBERTURA
  • 40 g de azucar moreno
  • 15 g harina de reposteria
  • 1 pellizco de canela molida
  • 15 g de matenquilla fría
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos los ingredientes de la cobertura en el vaso, y programamos 10seg/vel5. Retiramos en un bol, y reservamos en el frigorífico
  2. Sin lavar el vaso, añadimos la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura. 10seg/vel7. Reservamos en un bol.
  3. Cortamos los platanos y los incorporamos al  vaso, junto con el azucar. 30seg/vel7 
  4. Añadimos el huevo y la mantequilla, 15seg/vel5
  5. Incorporamos la harina reservada (del paso  2) y mezclamos 10seg/vel4
  6. Metemos la masa en una manga pastelera y dejamos unos 30 minutos en el frigorífico
  7. Precalentamos el horno a 180º
  8. Para preparar los moldes, yo tengo moldes de silicona y luego coloco dentro el de papel de madalena. Rellenamos las cápsulas con la manga pastelera, unas 3/4 partes de esta, porque crece un poco. Encima distribuimos la covertura reservada. La covertura es opcional, yo lo hago sin y con y de ambas formas esta super rica.
  9. hornee durante 15 minutos a 180º.

No hay comentarios:

Publicar un comentario