sábado, 19 de noviembre de 2011

LENTEJAS CON MORCILLA DE BURGOS.

En nuestra casa nos encantan las legumbres a los cuatro, y a mi me gusta nuevas maneras de prepararlas, sobretodo ahora con el fresquito apetece un monton.
El una de la revistas de thermomix encontre esta receta y esta genial.
INGREDIENTES:
  • 1 morcilla de burgos cortada en rodajas
  • 1 ajo
  • 150 gr de cebolla en cuartos
  • 350 gr de lentejas 
  • 50 g aceite de oliva
  • 75 g de jamon serrano
  • 1 cucharadita de pimenton dulce
  • 750 g de agua
  • 1 pastilla de caldo o sal
PREPARACIÓN
  1. poner las lentejas a remojo al menos dos horas antes de hacerlas. (yo las dejo por la noche)
  2. Freimos ligeramente la morcilla en una sartén y reservamos
  3. poner el vaso, el ajo, la cebolla y programamos 3seg/vel4
  4. añadimos las lentejas, el aceite, el jamón, el pimentón, el agua y la pastilla de caldo. 40 min/100º/giro a la izquierda/ velocidad cuchara.
  5. dos minutos antes de que acabe el tiempo añadir la morcilla por el bocal.

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