miércoles, 8 de junio de 2011

MEJILLONES GALLEGOS AL VAPOR

otra receta perfecta para el verano y mas facil imposible:
  1. Comprar unos buenos mejillones, importante que sean gallegos que hay que comer producto nacional¡¡¡ MADE IN SPAIN¡¡¡
  2. Lavarlos bien, yo pongo agua templada y los voy limpiando los mas grande, no consiste en sacarles brillo que la cascara no te la comes.... le quito los moluscos que tengan pegados con un golpecito con el cuchillo, y si tienen muchas "barbas" tiro de ellas con el cuchillo y normalmente salen bien.
  3. Los voy poniendo en una cazuela grande con medio vaso de agua, se ponen al fuego tapados. y en unos 15 minutos como mucho estan abierto, si los dejas cocer mucho se merman un montón.
  4. Se sacan y se quita la parte de la cascara vacia, colocandolos en una bandeja y al final añadiendo el zumo de un limón.
Perfectos para el verano...

No hay comentarios:

Publicar un comentario